《第40回》防府市総合社会福祉大会の開催について

9月3日(土)三友サルビアホールにて第40回防府市総合社会福祉大会を開催しました。

本大会では、永年にわたり社会福祉に大きく貢献された33名5団体の皆様に、市社協会長、市老人クラブ連合会長など、各団体の代表から表彰状並びに感謝状が贈呈されました。

受賞者一覧

また、御来場の皆様には「誰もが安心して明るく楽しく暮らしていけるまちづくり」を実現するための大会宣言へのご賛同をいただきました。

式典後は、記念講演が行われました。
総合内科専門医 おおたわ史絵先生をお招きし、「病まざる 老けざる ホンマの医学」と題して誰でも簡単にできる健康のためのちょっとしたコツや、意外と知られていなかったり勘違いされていたりする医学の話を交えながら、体と心の健康についてご講演いただきました。
参加頂いた皆様は、おおたわ先生の、柔らかく軽快なテンポでのためになるお話に熱心に聞き入っておられました。

おおたわ先生の近著「母を捨てるということ」は、薬物依存で亡くした実母との経験を書き下ろした話題作です。
講演会を記念して、ご希望の方に抽選で7名様に以下プレゼントします。
おおたわ先生の
①サイン入り本「母を捨てるということ」2名様
②サイン入り色紙 5名様

<申込方法>
ハガキ、Eメール、FAXいずれかの方法で
⓵記念講演プレゼント応募 ⓶希望商品(サイン入り本またはサイン入り色紙のいずれかを記入) ⓷郵便番号と住所 ⓸氏名 ⓹年齢 ⓺電話番号 ⓻社協だより防府へのご意見・ご感想を記載して、11月10日(木)(※必着)までに下記申込先へお申込ください。
応募1通につき1品のみの記入とします。記載不備の場合は無効。
当選者発表はプレゼントの発送をもって代えさせて頂きます。

申込先
 防府市社会福祉協議会 〒747-0026 防府市緑町1-9-2
            FAX 25-1388
            E-mail:fureai-net@hofushishakyo.jp

また、当日ロビーでは福祉機器展や福祉車両展、福祉施設作品展示も行われました。

多くの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。